Zalman ZM-VE300: Исправление ошибки "1st Partition: EE"

  • 9 893
  • 2
  • 90,59%
  • 17

После неизвестных и таинственных событий, девайс Zalman ZM-VE300, который использовался в организации для эмулирования floppy/CD/DVD/BD приводов выдал на дисплее ошибку "1st Partition: EE", и отказался продолжать работу.

zm300

Решение проблемы оказалось достаточно простым:

ВНИМАНИЕ! Все ваши данные будут потеряны, скопируйте всю нужную вам информацию до того, как приступите к манипуляциям описанным ниже!

1. Подключаем устройство к компьютеру по USB, выбираем режим работы HDD.
2. Открываем "Управление компьютером" (правой кнопкой по иконке Мой компьютер - Управление), переходим в "Управление дисками".
3. Ищем в списке ваше устройство, и раздел находящийся на нем. Нажимаем правой кнопкой по разделу, и выбираем "Удалить том".
4. Нажимаем правой кнопкой по самому диску, и выбираем "Преобразовать в MBR".
5. Теперь можно создать том на самом диске (с любой файловой системой - FAT32 или NTFS). После создайте папку _iso на вашем диске, и положите туда нужные вам образы.
6. Попробуйте переключить режим работы диска, и проверьте его работу.



Оценить статью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Голосов: 17, Рейтинг: 4,53 из 5,00)

Комментарии:

    • Лев

    Надо правильно прошивку ставить, под свою файловую систему.
    Буква N, в конце номера ревизии прошивки, означает файловую систему – NTFS
    Буква F – соотвественно FAT32 или exFAT
    http://www.usbdev.ru/files/zalman/zmve300fwwriter/

    • Юрий

    +++ автору за статью (хотя устарела и не ясно в каком софте производить действия. НО, - 100500 лайков комментарию автора по имени Лев !!! Реально четкое пояснение и решение проблемы. ПЛЮС - работающая ссылка на обновление прошивки))) причем большинства которых нету на офсайте (девайс снят с производства...) От себя - две последние прошивки для 86-64 работают на соответствующих томах. И лучше сделать к примеру из терабайта 200+ гб для ISO файлов и остальное под софт (для терабайтника). При начале сбоев - дефрагментировать или форматнуть том, так как ISO любят целостность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.