Включаем 3D ускорение в VirtualBox

Включаем 3D ускорение в VirtualBox

По умолчанию, виртуальные машины созданные в VirtualBox эмулируют видеокарту, которая работает только в 2D режиме. Это значит, что запустить любое 3D приложение, или даже включить эффект Aero в Windows 7 не получится. Тем не менее, VirtualBox поддерживает эмулирование видеокарты с 3D ускорения, нужно только выполнить несколько действий:

  • Включить 3D ускорение в настройках виртуальной машины.
  • Установить гостевые дополнения VirtualBox (Для операционных систем Windows обязательно нужно выбрать параметр Direct3D Support.

Включение 3D ускорения в настройках виртуальной машины

Открываем настройки нужной виртуальной машины (она должна быть выключена), и переходим на вкладку "Дисплей". Там ставим галочку у пункта "Ускорение".

Чтобы Virtual Box не ругался на неправильные настройки, двигаем ползунок "Видеопамять" в значение не меньше 128 МБ.

Для сохранения настроек нажимаем "ОК", и запускаем виртуальную машину, и переходим к следующему пункту.

Установка гостевых дополнений VirtualBox с включенным режимом Direct3D Support

Про гостевые дополнения VirtualBox у нас уже был отдельный материал, в котором мы рассказывали где их взять и как устанавливать. В целом, достаточно следовать описанной там инструкции и установить гостевые дополнения, единственное, если Вы устанавливаете их для включения 3D ускорения в Windows - нужно обязательно выбрать пункт "Direct3D Support (Experimental)".

По окончанию установки, перезагружаем виртуальную машину - после этого, в операционной системе должна появится поддержка 3D.

Была ли эта статья Вам полезна?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Напоминаем Вам, что Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки администратором сайта. Обычно это занимает 1-2 рабочих дня.