Разделить ISC DHCP лог и syslog

  • 1 455
  • 0
  • 100,00%
  • 4

При настройке ISC DHCP server'a я столкнулся с тем, что все его сообщения шли в syslog, что выглядело не совсем красиво и захламляло данный лог файл. Затем я легко нагуглил, как вынести эти сообщения в отдельный логфайл, однако, даже после проделанных мною манипуляций, сообщения все еще продолжали идти в syslog.


Отделяем сообщения ISC DHCP от syslog

Действия проводились в операционной системе Ubuntu 18.04

Сперва добьемся того, чтобы ISC DHCP SERVER писал в свой отдельный лог. Для этого нужно сперва добавить в файл конфигурации /etc/dhcp/dhcpd.conf следующую строку:

log-facility local7;

И перезапустить dhcp сервер

systemctl restart isc-dhcp-server

Открываем файл /etc/rsyslog.d/50-default.conf, и пишем в самый низ следующее:

local7.* /var/log/dhcpd.log
& ~

Теперь лог будет писаться в файл /var/log/dhcpd.log, но в syslog по прежднему будут идти сообщения от dhcp сервера. Для того, чтобы от них полностью избавиться, нужно в том же файле конфигурации найти строчку *.*;auth,authpriv.none -/var/log/syslog и дописать через точку с запятой еще один фрагмент - local7.none. В итоге строка должна приобрести следующий вид: *.*;auth,authpriv.none;local7.none -/var/log/syslog

Перезапускаем rsyslog:

systemctl restart rsyslog

и проверяем, перестали ли появляться сообщения DHCP сервера в syslog.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Напоминаем Вам, что Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки администратором сайта. Обычно это занимает 1-2 рабочих дня.