Применение политик пользователей для компьютеров в Active Directory

  • 1 206
  • 0
  • 100,00%
  • 3

Один из наиболее простых и удобных способов организации распространения групповых политик - распределение объектов Active Directory (компьютеры, пользователи) по подразделениям (Organization Unit, или же просто OU). Однако, что делать, если в OU помещены компьютеры, а применить политику надо для пользователей, которые работают за ними? Или наоборот, политика сделана для компьютеров, но применить её нужно по определенным пользователям. С настройками политики по умолчанию сделать это не удастся, для этой целы существует отдельный параметр групповых политик, который называется "Режим замыкания групповой политики" (Loopback Processing mode).


Включение режима замыкания групповой политики (Loopback Processing mode)

Включается он следующим образом:

  1. Открываем нужную групповую политику, и переходим по следующему пути: Конфигурация компьютера - Политика - Административные шаблоны - Система - Групповая политики.
  2. Ищем пункт "Настройка режима обработки замыкания пользовательской групповой политики", открываем его двойным щелчком, и устанавливаем режим "Слияние".
  3. После этого, политики компьютера смогут применяться по назначенным пользователям, а политики пользователя - по назначенным компьютерам.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Напоминаем Вам, что Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки администратором сайта. Обычно это занимает 1-2 рабочих дня.