Применение политик пользователей для компьютеров в Active Directory

  • 237
  • 0
  • 100,00%
  • 1

Один из наиболее простых и удобных способов организации распространения групповых политик - распределение объектов Active Directory (компьютеры, пользователи) по подразделениям (Organization Unit, или же просто OU). Однако, что делать, если в OU помещены компьютеры, а применить политику надо для пользователей, которые работают за ними? Или наоборот, политика сделана для компьютеров, но применить её нужно по определенным пользователям. С настройками политики по умолчанию сделать это не удастся, для этой целы существует отдельный параметр групповых политик, который называется "Режим замыкания групповой политики" (Loopback Processing mode).

Включается он следующим образом:

  1. Открываем нужную групповую политику, и переходим по следующему пути: Конфигурация компьютера - Политика - Административные шаблоны - Система - Групповая политики.
  2. Ищем пункт "Настройка режима обработки замыкания пользовательской групповой политики", открываем его двойным щелчком, и устанавливаем режим "Слияние".
  3. После этого, политики компьютера смогут применяться по назначенным пользователям, а политики пользователя - по назначенным компьютерам.



    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.