Параметры запуска Internet Explorer из командной строки

  • 09.07.2020
  • 1 380
  • 0
  • 29.07.2020
  • 1
  • 1
  • 0
Параметры запуска Internet Explorer из командной строки

Описание

В данной статье будут рассмотрены доступные параметры запуска для браузера Internet Explorer, которые можно указать в случае, например, запуска браузера из командной строки. В некоторых ситуациях это бывает очень полезно. Часть команд уже устарела и не поддерживается последними версиями браузера.

Список параметров запуска

Обратите внимание, что если необходимо указать несколько параметров, то они указываются через пробел. Самым последним указывается параметр URL (в случае, если это необходимо).
Параметр Описание
-embedding Запускает Internet Explorer с использованием технологии OLE embedding
-extoff Работает в версии IE 7 и выше. Позволяет запустить Internet Explorer в режиме БЕЗ дополнений (add-ons). Полезно в случаях, когда есть какие-либо проблемы при запуске, указав данный параметр будут отключены все установленные дополнения.
‑framemerging Работает в версии IE 8 и выше. Позволяет открыть нужный url не в новой сессии, а в новой вкладке у уже запущенного ранее процесса Internet Explorer.
-k Запускает Internet Explorer в режиме киоска. Браузер открывается в полноэкранном режиме, который не отображает адресную строку, кнопки навигации и строку состояния.
‑noframemerging Работает в версии IE 8 и выше. Позволяет открыть нужный url в новой сессии (отдельный процесс). По-умолчанию эта опция включена.
-nohangrecovery Работает в версии IE 9 и выше. Предотвращает перезапуск окон в ситуациях, когда они перестают работать (зависают). Удобно использовать для отладки различных браузерных расширений, проблемных страниц и так далее.
-private Работает в версии IE 8 и выше. Запускает Internet Explorer в приватном режиме - InPrivate (аналог режима Инкогнито в других браузерах). Предотвращает сохранение данных о посещенных сайтах, кук-файлов, временных файлов, журнала и т.д.
‑nosessionmerging Работает в версии IE 8 и выше. Запрещает Internet Explorer объединять процессы различных вкладок и блокирует обмен кук-файлами для этих сеансов между открытыми вкладками. Даже если у вас включена функция -framemerging (которая по умолчанию включена), указание этого параметра изолирует ваши вкладки от отдельных процессов и предотвращает совместное использование сеанса, даже если эти вкладки связаны с одним и тем же процессом.
‑sessionmerging Работает в версии IE 8 и выше. Разрешает Internet Explorer объединять процессы различных вкладок и позволяет обмен кук-файлами для этих сеансов между открытыми вкладками. По-умолчанию эта опция включена.
URL Url-адрес страницы, которая будет открыта при запуске Internet Explorer. Пример:
"C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe" https://sysadmin.ru

Устаревшие параметры запуска

Параметр Описание
-channelband Устарело начиная с IE 7. Internet Explorer будет запущен в качестве специальной панели каналов на Рабочем столе текущего пользователя. Данная опция работает только при выключенном активном Рабочем столе (Active Desktop)
-e Устарело начиная с IE 7. Internet Explorer будет запущен в режиме навигации, т.е. слева будет открыта панель Проводника Windows.
-eval Устарело начиная с IE 7.
-nomerge Устарело начиная с IE 8. Было доступно в пре-релизных версиях IE 8. Этот параметр был заменен параметром -noframemerging. Позволяет открыть нужный url в новой сессии (отдельный процесс). По-умолчанию эта опция включена.
-new Устарело начиная с IE 7. Позволяет открыть нужный url в новой сессии (отдельный процесс).
-nohome Позволяет запустить Internet Explorer без открытия "домашней страницы".
-nowait Устарело начиная с IE 7.
-remote Устарело начиная с IE 8.
-v Устарело начиная с IE 8.
-version Устарело начиная с IE 8.
Была ли эта статья Вам полезна?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Напоминаем Вам, что Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки администратором сайта. Обычно это занимает 1-2 рабочих дня.