Kaspersky Endpoint Security 10: Разрешаем подключения к удаленному рабочему столу

  • Автор:
  • Опубликовано:
  • Изменено:
  • Просмотры: 2 225
  • Комментарии: 0
  • Рейтинг: 83,33%
  • Голосов: 6

По умолчанию, конфигурация Kaspersky Endpoint Security 10 запрещает любые соединения по RDP из вне той же подсети, к которой принадлежит компьютер, поэтому жаждущих подключиться по удаленному рабочему столу к компьютеру может ждать небольшое разочарование.

Для того, чтобы разрешить соединения удаленного рабочего стола на компьютере с установленным на нем Kaspersky Endpoint Security 10 нужно проделать следующее:

  1. Открываем окно программы Kaspersky Endpoint Security 10 - это можно сделать как кликнув по иконке антивируса в трее, так и найдя программу в меню Пуск.
  2. Нажимаем кнопку "Настройки".
  3. Открываем вкладку "Антивирусная защита".
  4. Там открываем вкладку "Сетевой экран".
  5. Нажимаем кнопку "Сетевые пакетные правила".
  6. В открывшемся списке под названием "Сетевые пакетные правила" находим пункт "Сетевая активность для работы технологии удаленного рабочего стола", и нажимаем кнопку "Изменить".
  7. Откроется свойство данного правила. В самом вверху будет пункт "Действие", с установленным значением "Запрещать". Нужно поменять данное значение на "Разрешать", а затем нажать на кнопку "Ок".
  8. Следующее окошко так же нужно закрыть кнопкой "Ок". В следующем окне настроек нужно будет нажать кнопку "Сохранить".
Выше описанные действия полностью отключат контроль Антивирусом Касперского подключений к удаленному рабочему столу, что может привести к тому, что подключение к компьютеру станет доступен с любого места в сети.

Оценить статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,17 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.