Kaspersky Endpoint Security: Разрешаем подключения к удаленному рабочему столу

  • 21.02.2017
  • 28 667
  • 5
  • 30.06.2020
  • 12
  • 11
  • 1
Kaspersky Endpoint Security: Разрешаем подключения к удаленному рабочему столу

По умолчанию, конфигурация Kaspersky Endpoint Security 10 запрещает любые соединения по RDP, кроме той же подсети, к которой принадлежит компьютер, поэтому жаждущих подключиться по удаленному рабочему столу к компьютеру может ждать небольшое разочарование.

Ниже описанные действия полностью отключат контроль Антивирусом Касперского подключений к удаленному рабочему столу, что может привести к тому, что подключение к компьютеру станет доступен с любого места в сети.

Kaspersky Endpoint Security 10

Для того, чтобы разрешить соединения удаленного рабочего стола на компьютере с установленным на нем Kaspersky Endpoint Security 10 нужно проделать следующее:

  1. Открываем окно программы Kaspersky Endpoint Security 10 - это можно сделать как кликнув по иконке антивируса в трее, так и найдя программу в меню Пуск.
  2. Нажимаем кнопку "Настройки".
  3. Открываем вкладку "Антивирусная защита".
  4. Там открываем вкладку "Сетевой экран".
  5. Нажимаем кнопку "Сетевые пакетные правила".
  6. В открывшемся списке под названием "Сетевые пакетные правила" находим пункт "Сетевая активность для работы технологии удаленного рабочего стола", и нажимаем кнопку "Изменить".
  7. Откроется свойство данного правила. В самом вверху будет пункт "Действие", с установленным значением "Запрещать". Нужно поменять данное значение на "Разрешать", а затем нажать на кнопку "Ок".
  8. Следующее окошко так же нужно закрыть кнопкой "Ок". В следующем окне настроек нужно будет нажать кнопку "Сохранить".

Kaspersky Endpoint Security 11

  1. Открываем Антивирус Касперского, и в главном окне выбираем пункт "Настройки". Можно так же попасть в настройки, нажав правой кнопкой по иконке Касперского в трее, и выбрав там пункт "Настройка".
  2. В левом меню переходим к разделу "Базовая защита".
  3. В раскрывшемся списке находим пункт "Сетевой экран", и выбираем его.
  4. Теперь нажимаем на кнопку "Пакетные правила".
  5. Откроется окно с большим списком сетевых правил. В нем нужно найти пункт "Сетевая активность для работы технологии удаленного рабочего стола", и выделить его, после чего нажать кнопку "Изменить". Так же можно просто дважды кликнуть на данном пункте.
  6. В окне с данным правилом, нужно выбрать самый верхний пункт "Действие", и выбрать значение "Разрешать".
  7. Теперь нужно нажать клавишу "ОК", для сохранения изменений в данном правиле, а после нажать клавишу "ОК" для того, чтобы выйти из списка правил. Теперь осталось только нажать на кнопку "Сохранить". После этого, можно закрывать остальные окна Kaspersky Endpoint Security.
Была ли эта статья Вам полезна?

Комментарии к статье

    • Андрей

    Для Kaspersky Endpoint Security для Windows настройки находятся по пути:
    Настройка -> Базовая защита -> Сетевой экран -> Пакетные правила
    Далее по тексту статьи

    • Вера

    При нажатии на "Сетевые пакетные правила..." просит имя пользователя и пароль. Что делать?

      • Recluse

      Если речь идет о Kaspersky Endpoint Security 10, то предположу, что ваш антивирус защищен паролем, который либо был задан в настройках администратором, либо задан в Kaspersky Security Center.

    • Аноним

    Спасибо, выручили подсказкой!

    • Алексей

    Спасибище!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Напоминаем Вам, что Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки администратором сайта. Обычно это занимает 1-2 рабочих дня.