Как выключить Xbox DVR

  • 3 510
  • 0
  • 100,00%
  • 3

Xbox DVR - это одна из возможностей приложения Xbox, с помощью которой можно записывать видео и делать скриншоты (снимки экрана) в играх. Однако, многими было отмечено, что включенный Xbox DVR может заметно снижать производительность в играх, поэтому всем повсеместно рекомендуется данную функцию выключать. О том, как это сделать и будет наша статья.


Отключение Xbox DVR в Windows 10

  1. Открываем меню Настроек (значок шестеренки в меню пуск), и выбираем пункт "Игры".
  2. В самом верху, у пункта "Записывайте игровые клипы, делайте снимки экрана и транслируйте их с помощью меню игры" передвигаем ползунок в положение "Откл.".

Отключение Xbox DVR (старая версия Windows 10)

Данный метод требует наличия Microsoft аккаунта, если он у вас отсутствует, то обратитесь к следующему способу отключения Xbox DVR.
  1. В меню Пуск начинаем поиск по слову Xbox - в результатах должно появится одноименное приложение.

    После запуска может потребоваться вход под учетной записью Microsoft, либо выполняем это требование, либо смотрим способ ниже.

  2. В самом низу приложения Xbox находим иконку шестеренки, которая символизирует настройки. Нажимаем на неё.
  3. В окне настроек нужно перейти на вкладку "DVR для игр" и в пункте "Создавать игровые клипы и снимки экрана с помощью DVR для игр" переключить ползунок со значения "Вкл." на значение "Выкл.".

Отключение Xbox DVR через редактор реестра

  1. Запускаем редактор реестра, для этого нужно нажать клавиши Win+R, а затем ввести в строке команду regedit и нажать кнопку ввода (Enter). Запустится приложение Редактор реестра.

  2. Переходим по следующему адресу: HKEY_CURRENT_USER\System\GameConfigStore. Там находим параметр под названием GameDVR_Enabled и ставим ему значение 0.

  3. Теперь переходим по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows и там создаем параметр DWORD 32 бита под названием "AllowGameDVR", и ставим ему значение 0.

  4. Перезагружаем компьютер.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Напоминаем Вам, что Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки администратором сайта. Обычно это занимает 1-2 рабочих дня.