Эконом-Эксперт: установка клиента без прав администратора для всех пользователей

  • 4 477
  • 0
  • 95,00%
  • 4

Есть такая программа - Эконом-Эксперт, которая используется сотрудниками и специалистами предприятий, которые работают с госзакупками. Во время установки данной программы в предприятии пришлось столкнуться с интересной особенностью установщика этой программы.

Установщик, который скачивается с официального сайта компании-разработчика, предлагает три варианта установки - сервер и клиент, только клиент и только сервер. При любом из этих вариантов установки, клиентская часть программы будет устанавливаться в локальную папку пользователя, например в "C:\Users\Crazysysadmin\AppData\Roaming\Персис\Эконом-Эксперт", вместо того, чтобы установиться в папку "C:\Program Files (x86)\Эконом Эксперт. Договоры", откуда её смогли бы запускать все пользователи.

Вся написанная информация относится к версии Эконом-Эксперт 7.8.12. В дальнейших версиях разработчики могли поменять принцип работы установщика и самой программы.

economexpert

Соответственно, проблема получается следующая - если за компьютером работают пользователи, без прав администратора, то они попросту не могут получить доступ к программе, так как а) Установщик программы с сайта требует права администратора, и б) Пользователь не может попасть в чужую папку.

Решение следующее: в папке, с установленной серверной частью программы, находится установочный файл с названием client-(тут номер версии). Именно его необходимо использовать для установки под каждым пользователем, который собирается работать с программой.

Однако на этом страдания не заканчиваются. Проблема в том, что по умолчанию, путь к серверу прописан как "localhost", поэтому, если сервер установлен на другом компьютере, программа не может установить соединение с сервером. Разработчики как-то не особо предусмотрели такой вариант, поэтому нужно брать контроль ситуации в свои руки и отредактировать конфиг руками. Лежит он по адресу %appdata%\Персис\Эконом Эксперт. Договоры\Эконом-Эксперт.exe.config, и представляет из себя обычный xml файл. Отредактировать его можно любым текстовым редактором, даже блокнотом. Заменить нужно значение следующего параметра:

<setting name="Server" serializeAs="String">
<value>localhost</value>
</setting>

Меняем localhost на имя или ip адрес сервера. Сохраняем и закрываем. После этого клиентская часть программы должна функционировать нормально.



Оценить статью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Голосов: 4, Рейтинг: 4,75 из 5,00)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.