Добавляем в Sublime Text 3 поддержку синтакса VBScript

  • 672
  • 0
  • 100,00%
  • 3

Как это не странно, но среди огромного разнообразия поддерживаемых по умолчанию синтаксов в Sublime Text не нашлось места для VBScript. Исправить это можно следующим образом:

Через менеджер пакетов

Данный способ подразумевает, что у вас в Sublime Text установлен менеджер пакетов. О том, как его установить можно прочитать по этой ссылке.
  1. Открываем командную строку Sublime Text. Сделать это можно двумя способами:
    • Открыв пункт меню Tools, а в нем Command Palette
    • Нажав клавиши Ctrl+Shift+P или Cmd+Shift+P
  2. Набираем команду Install Package и нажимаем Enter.
  3. Спустя короткий промежуток времени загрузится список пакетов Sublime Text. Вводим в строке VBScript, и нажимаем Enter.
  4. Начнется установка данного пакета. По её завершению нужно будет либо руками указать синтаксис для уже открытых файлов VBS, либо просто открыть их в программе заново.

Ручная установка пакета

  1. Переходим на страницу репозитория GitHub данного пакета, и нажимаем на кнопку "Clone or download", и там выбираем пункт "Download ZIP".
  2. Скачанный архив распаковываем в папку Packages, которая находится по адресу C:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Roaming\Sublime Text 3\Packages (в Windows) или /Applications/Sublime Text.app/Contents/MacOS/Packages (OS X). Переименовываем папку с VBScript-master в просто VBScript.

С помощью git

Так же, с помощью утилиты git можно запросто установить пакет, просто скопировав его в папку Packages, пути к которой написаны в способе выше. Для этого достаточно перейти в эту папку, и просто выполнить команду:

git clone https://github.com/SublimeText/VBScript "VBScript"



Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.