ABBYY FineReader делит страницу пополам

ABBYY FineReader делит страницу пополам

Отключение деления страницы

При сканировании листов программой ABBYY FineReader, можно столкнуться с тем, что альбомные листы программа делит пополам - будто бы были отсканированы два листа, а не один. Те, кому такие "навороты" программы не нужны, могут легко отключить деление страниц в настройках программы. Сделать это можно в двух местах:

В настройках программы

  1. Для отключения разбивки страницы на две части, необходимо открыть настройки, нажав в главном верхнем меню кнопку "Инструменты", и выбрав пункт раскрывшегося меню "Настройки".
  2. В открывшемся окне настроек, нужно перейти на вкладку "Обработка изображений".
  3. На данной вкладке нужно найти раздел "Настройки предобработки изображений", который находится в самом низу. Там будет пункт "Делить разворот книги", с которого нужно снять галочку.
  4. Для применения настроек нужно закрыть окно нажатием кнопок "ОК".

В настройках сканирования

  1. Можно отключить деление страницы и непосредственно в интерфейсе сканирования. Для этого, нужно в окне сканирования нажать на расположенную внизу левой части окна надпись "Настройки предобработки изображений".
  2. Откроется небольшое окно, где нужно снять галочку с пункта "Делить разворот книги".
  3. Для сохранения и применения настроек нужно нажать на кнопку "Сохранить".
Была ли эта статья Вам полезна?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Напоминаем Вам, что Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки администратором сайта. Обычно это занимает 1-2 рабочих дня.